Comment utiliser l'outil de scolarité Waiabe

Les points abordés dans cet article :

1. Accès
  2. Vos coordonnées
  3. Synchronisation du planning
  4. Documents de scolarité
  5. Documents administratifs
  6. Dossier à remplir

1 - Accès

1. Aller sur https://campus.online.edhec.edu/ et connecter avec vos identifiants EDHEC (prénom.nom@edhec.com et votre mot de passe de Campus online)

2. Cliquer sur la tuile Scolarité et outils, puis sur la premiere icône de Waiabe.

Remarque : il peut arriver que la connexion ne se fait pas correctement et que vous allez voir une page blanche. Dans ce cas, pour accéder à Waiabe, veuillez utiliser la navigation privée de votre navigateur web ou un navigateur différent. Le problème est connu et est en cours de résolution. Nous sommes désolés pour cet inconvénient.

2 - Vérifier et mettre à jour vos coordonnées

1. Cliquer sur l'icône de profil en haut à droite de l'écran, puis accéder à "Mon profil"

2. Dans les onglets "Détails", "Etat civil" et "CV', vous pouvez mettre à jour certaines informations personnelles (comme le numéro de téléphone, par exemple)

IMPORTANT : merci de ne pas supprimer votre adresse email @edhec.com.

3 - Synchroniser votre planning

1. Aller dans le menu Planning

2. Cliquer sur la roue crantée, puis sur "Fichier iCal"

3. Dans le pop-up, laisser les 2 champs de date de début et de fin vides pour synchroniser la totalité de votre planning, puis cliquer sur "Valider"

4. Le lien de synchronisation apparaitra dans la fenêtre. Copier ce lien et ajouter-la dans votre calendrier (Outlook, Google Calendar, etc...)

Remarque : pour les utilisateurs d'Outlook, rendez-vous dans la partie "S'abonner à un calendrier" de l'article suivante : https://support.microsoft.com/fr-fr/office/importer-un-calendrier-ou-s-y-abonner-dans-outlook-com-cff1429c-5af6-41ec-a5b4-74f2c278e98c

4 - Télécharger les documents de scolarité

1. Cliquer sur le menu "Documents"

2. Dans la liste, cliquer sur le document que vous souhaitez télécharger.

Le document sera généré dans le nouvel onglet de votre navigateur. Pour le télécharger, sauvegarder-le en format PDF :

Clique droit sur la page -> Imprimer... -> Destination : Enregistrer au format PDF

Les documents disponibles

1. Autorisation Droit Image EDHEC (version française) / Image Rights Edhec (version anglaise)

2. Attestation Entrée en Formation (version française) / Certificate of entry into program (version anglaise)

3. Certificat de scolarité (versions française et anglaise)

5 - Télécharger les documents administratifs

1. Cliquer sur le menu "Mon Drive". Ceci est votre Drive personnel, vous pouvez également l'utiliser pour stocker vos documents (ces documents ne sont pas visibles par l'équipe de l'EDHEC et ne sont disponibles qu'à vous-même).

2. Cliquer sur le dossier "Partagé avec moi", puis sur le dossier de votre programme. Vous trouverez ici l'ensemble de documents administratifs fournis par l'EDHEC, comme par exemple le Livret d'accueil.

3. Pour télécharger un document, cliquer sur un document puis sur l'icône de téléchargement.

6 - Dossier à remplir

Un certain nombre de documents est demandé d'être déposé de votre part. Ce sont :

• Autorisation Droit Image signée (referez vous à la partie 4 de l'article pour récupérer votre copie du document)
  • Règlement intérieur de l'EDHEC signé (referez vous à la partie 5 de l'article pour retrouver le règlement)

Pour déposer les documents demandés :

1. Connectez à votre espace Waiabe
  2. Sur la page d'accueil, cliquez sur le lien en dessous de "L'inscription en cours", avec le nom de votre promotion

3. Certains documents peuvent être déjà déposés, puisque vous les avez communiqué lors de votre processus d'admission.

Les documents dont vous devez déposés ont la notice en rouge "En attente du document"

4. En face de chaque document, cliquez sur l'icône avec une flèche, puis sur "Mon périphérique". Sélectionnez un document sur votre PC / tablette

Double-cliquez sur le fichier à déposer.

5. Le fichier est désormais déposé pour la validation par l'équipe de scolarité.

Est-ce que cela a répondu à votre question? Merci pour votre retour Un problème est survenu lors de l'envoi de vos commentaires. Veuillez réessayer plus tard.

Support dédié aux étudiants de l'EDHEC Online : Nous contacter Nous contacter